【解決】『LINEHERE』で自分/相手の位置情報を共有しない設定方法と基本操作まとめ

公開日: : LINEの使い方, まとめ記事, 神アプリ

 先日、LINE株式会社はAppleから発売されている現行モデル『iPhone6Plus』や『iPadAir2』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット向けに友だち・家族・恋人の居場所を含んだ位置情報を共有することができるサービス『LINEHERE』のサービスを開始しましたが、一部のユーザー間では自分の居場所を教えるのに抵抗感があるなどの不満があるそうです。

【解決】『LINEHERE』で自分/相手の位置情報を共有しない設定方法と基本操作まとめ 1x1.trans

下記が『「LINEHERE」で自分の居場所を相手にバレない裏技設定と基本操作方法』についてのまとめです。

【スポンサーリンク】
  1. 【位置情報の共有化を無効】「LINEHERE」を開く→画面右上の「↓」を選択→「私の位置情報をシェア」をオフにする(『一時的に私の位置情報のシェアをオフにしました』と表示されます
  2. 【位置情報の通知設定】:「LINEHERE」を開く→画面左上のボタンを押す→右上の「設定」を選択→「通知設定」から「メンバー参加/削除」や「タイマー変更」が可能になります
  3. 【メンバーを招待する】:「LINEHERE」を開く→画面下の「+」ボタンを選択→「メンバーを招待」→「LINE」「Facebook」「SMS」のどれかを選択すると、招待リンクがコピーされます
  4. 【グループから退出する】:「LINEHERE」を開く→画面右上の「↓」を選択→「退出」を選択することで「グループ」からあなたの名前が消えます
【スポンサーリンク】
 
【この記事を共有しませんか?】
【この記事も読まれています!】
PAGE TOP ↑