連絡帳に登録済みの友だちにLINEをバレずに始め方法裏技設定まとめ

公開日: : 最終更新日:2015/08/04 LINEの使い方, まとめ記事

iPhoneやAndroidなどのスマートフォンやタブレットで大人気SNSアプリ『LINE』を利用を開始する際に、アドレス帳に載っている「友人」「恋人」「家族」に使っていることをバレたくない・・。って思ったことありませんか?相互監視社会の現代にとっては由々しき問題ですよね・・。

連絡帳に登録済みの友だちにLINEをバレずに始め方法裏技設定まとめ 1x1.trans

 下記が『友だちにバレずに連絡先を「LINE」に登録する・電話帳・連絡先の強制アップロードを防ぐ設定方法裏技』についてのまとめです。(【追記】「知り合いかも?」に表示されている人を追加した場合、相手側に「あなたの存在」を示す通知は表示されない仕様になったそうです)

【スポンサーリンク】
  1. 『ホーム画面』→iOSなら『AppStore』、Androidなら『GooglePlayStore』にて『LINE』をダウンロード&インストールします
  2. 『LINE』を起動後→『LINEユーザーログイン』→『認証する』→『電話番号』までを入力します
  3. 次の画面の『友だち追加設定』の『友だち自動追加』と『友だちへの追加を許可』をオフにしたら成功です。
  4. 「その他」→「プライバシー管理」→「IDの検索を許可」をオフ→「アドレス帳」の「友だち自動追加」をオフにする
  5. 【番外編】「連絡先/電話帳」が強制アップロードされた場合は問題の「LINE」アカウントを削除し、再度作り直してください
  6. 【注意】逆に「友だちになりました」の通知がこちら側に来たのに「友だちリスト」に追加されていない場合は「相手側がLINEを削除している」している可能性が高いです。
【スポンサーリンク】
 
【この記事を共有しませんか?】
【おすすめ記事&広告】
PAGE TOP ↑