【解決】スノーSNOWで撮影した画像/動画は友達にバレるのを防止する設定方法

 現在、LINE株式会社から『iPhone6S』や『iPhoneSE』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット向けにリリースされている写真撮影アプリ「SNOW(スノー)-自撮り、顔認識スタンプ、ウケるカメラ」を利用している際に「アプリで撮影した動画や画像は第三者に勝手に閲覧できるの?プライバシー面は安全なの?誰にも見られたくない!」などの疑問や要望が一部のユーザー間で慢性的に発生しているようです

【解決】スノーSNOWで撮影した画像/動画は友達にバレるのを防止する設定方法 1x1.trans

 下記が『【疑問】スノーSNOWアプリで撮影した画像や動画を友達にバレる?見られる?バグ不具合障害の対処設定方法』についてのまとめです

【スポンサーリンク】
  1. 「ホーム画面」→「スノーSNOW」アプリを開く→撮影画面にて適当に写真を撮影します
  2. 「撮影完了後」画面にて画面左下の「□(右上に+)」マークを選択→「ストーリー」画面から撮影した画像や動画をアップロードすることになり、「友達追加」をしたユーザー間に閲覧可能になります
  3. 【追記】:上記の設定を実行してしまった場合、過去記事「」の方法で「マイストーリー」を消去します
【スポンサーリンク】
 
【この記事を共有しませんか?】
【この記事も読まれています!】
PAGE TOP ↑